• Harmonizações

    São inúmeras as possibilidades de combinações que podemos experimentar com Vinho do Porto e Doc Douro.
    Harmonizações
HARMONIZAÇõES E VINHO DO PORTO
HARMONIZAÇõES E VINHO DO PORTO
São inúmeras as possibilidades de combinações que podemos experimentar com Vinho do Porto.
 
Deixamos algumas sugestões para experimentar:
  • Branco: Aperitivos, Peixes Magros, Saladas, Massa
  • Tawny: Foi-gras, Patés, Frutos secos, Caramelo, doçaria conventual, 
  • Vintage & LBV: Carnes, Queijos fortes, Frutos vermelhos, Chocolates
  • Rosé: Aperitivos, Saladas


Temperaturas de Consumo
Vinho do Porto e Moscatel: pela sua doçura e elevado teor alcoólico, a forma como melhor conseguimos apreciar um vinho do Porto ou Moscatel, é bebe-los a temperaturas baixas:
  • 8-10ºC para Vinhos Brancos e Rosés, 
  • 10-12ºC para Tawnys 
  • 12-14ªC para Rubys

HARMONIZAÇõES E VINHO DOC DOURO
HARMONIZAÇõES E VINHO DOC DOURO
São inúmeras as possibilidades de combinações que podemos experimentar com Vinho Doc Douro.
 
Deixamos algumas sugestões para experimentar:
  • Brancos Colheitas: pratos rápidos, saladas, peixe e frutos do mar, massas e risotos, carnes brancas, pizzas, bem como diversa cozinha oriental. 
  • Brancos Reservas: peixe assado no forno e carnes brancas com molhos à base de manteiga e/ou natas, frutos do mar, bem como diversa cozinha oriental. 
  • Tintos Colheitas: grelhados, carnes e em especial carnes brancas, guisados e queijos leves. 
  • Tintos Reservas: pratos intensos, carnes vermelhas, caça, e queijos fortes.

Temperaturas de Consumo
Vinho Doc Douro - nestes vinhos e em função do tipo de vinho  cor e da idade, devemos beber os vinhos às seguintes temperaturas:
  • 11-13ºC vinhos brancos e Rosé
  • 14-16ºC vinhos tintos 
SANGRIA DE VINHO DO PORTO BRANCO
SANGRIA DE VINHO DO PORTO BRANCO
Ingredientes 
• 500 ml Porto Vista Alegre Fine White 
• 500 ml Gasosa (ou 7up) 
• Açúcar mascavado (amarelo) - 2 a 3 colheres de chá rasas, conforme o gosto 
• Sumo de limão (por volta de 50 ml) 
• Frutos variados (de cor branca ou verde clara) cortados aos cubos (maçã, pera, melão, ananás/abacaxi, limão) 
• Várias hastes de Hortelã
• Gelo em cubos pequenos 

Modo de Preparação
Num jarro de 1500 ml juntar: 

• Os diversos frutos devidamente descascados e cortados, 
• O Vinho do Porto, a Gasosa, Açúcar e o Sumo de Limão 
• Mexer um pouco para misturar, 
• Encher o jarro de gelo aos cubos
• Enfeitar com 2 a 3 hastes de Hortelã.
 
 
SANGRIA DE VINHO DO PORTO ROSÉ
SANGRIA DE VINHO DO PORTO ROSÉ
Ingredientes
• 500 ml Porto Vista Alegre Fine Rosé
• 500 ml Gasosa de limão
• Açúcar mascavado (amarelo) - 2 a 3 colheres de chá rasas, conforme o gosto 
• Sumo de laranja (por volta de 50 ml) 
• Frutos variados (de cor vermelha ou alaranjada) cortados aos cubos e/ou às rodelas (laranja, pêssego, morangos, framboesas, uvas pretas, romãs) 
• 2 a 4 paus de canela 
• Noz-moscada em Pó. 

Modo de Preparação: 
Num jarro de 1500 ml juntar: 

• Os diversos frutos devidamente descascados e cortados, 
• O Vinho do Porto, a Gasosa, Açúcar e o Sumo de Laranja 
• Mexer um pouco para misturar, 
• Encher o jarro de gelo aos cubos ou picado, 
• Polvilhar com um pouco de noz-moscada,
• Enfeitar o jarro com 2 a 4 paus de canela
COCKTAIL ANANÁS
COCKTAIL ANANÁS
Ingredientes
• 1/3 Porto Vista Alegre Fine White
• 2/3 Sumo de ananás
• 5/6 Pedras de gelo
• Pedaços de ananás

Modo de Preparação:
• Colocar o Sumo de Ananás
• Adicionar o Vinho do Porto  Fine White e mexer bem
• Juntar as Pedras de Gelo
• Enfeitar a borda do copo com o pedaço de ananás
PORTO TÓNICO
PORTO TÓNICO
Ingredientes
• 1/2 Porto Vista Alegre Dry White
• 1/2 Água tónica
• 5 Pedras de Gelo
• 2 folhas de hortelã

Modo de Preparação
• Colocar a agua tónica
• Adicionar o Vinho do Porto Dry White e mexer bem 
• Juntar as Pedras de Gelo
• Enfeitar o copo com as folhas de hortelã
 
PORTO ROSÉ
PORTO ROSÉ
Ingredientes
•100 ml Porto Fine Rosé
•Alecrim fresco
•Laranja (rodela)
•Gelo em cubos grandes

Modo de preparação
Num cálice de vinho do porto:
•Servir o gelo (copo cheio)
•Adicionar uma rodela de laranja
•Inserir uma ponta de alecrim (fresco)
•Colocar o vinho do porto
COCKTAIL PORTO PASSION
COCKTAIL PORTO PASSION
 Ingredientes
• 1/3 Porto Vista Alegre Reserva Ruby
• 2/3 Sumo de frutos vermelhos
• 5 Pedras de Gelo
• Pedaço de morango

Modo de Preparação:
• Colocar o Sumo de frutos vermelhos
• Adicionar o Vinho do Porto  Reserva Ruby e mexer bem
• Juntar as Pedras de Gelo
• Enfeitar a borda do copo o pedaço de morango